23:27 

Тадааам! Первая часть отчёта! Винча 2010. Курорт "Заполярный"

Драгобратский выхухоль
31.08.2010 в 01:15
Пишет Kerze:

Винча, 2-13 августа. Отчет, часть 1.
Набрала больше половины отчета:ura: Пролог прилепила только что, полный список походных перлов выкину сюда же в конце. Все остальное - непосредственно репортаж с места событий, ибо летописЕц честно вел дневник.:)

Байдарочный поход III к.с. в северную Карелию/Мурманскую область.
Действующие физиономии:
Евгений Баркевич – капитан. Главрыбак, мастер по бане и ухе.
Анатолий Баркевич – штурман. Мастер всего и в частности пионерских анекдотов.
Александра Сипайлова – завхоз. Она же рыбак, грибник, аптекарь, драгобратский выхухоль…ой, это из другой оперы…прощения просим.:tease2:
Анатолий Еремеев, Андрей Поляничко, Анастасия Заушицина – коллектив водно-вокально-гитарных исполнителей, фотографов, грибников, походных летописцев, мне лень расписывать кто там что делал:D Все выяснится по ходу, честно.
Такая вот получилась необычная сборная команда: из Москвы, Троицка, Черноголовки и Киева.:)

Сплавсредства: две каркасные байдарки «Таймень», каркасно-надувная байда «Ильмень».
Маршрут - около 200 км.
Фото А.Сипайловой, А.Баркевича, А.Поляничко, А.Заушициной.
Поехали.
А там, за порогом, на самой высоте
Сидят, свесив ноги, довольные те,
Кто с фотоаппаратами готовятся снимать,
Как будем мы корячиться и маму поминать.
(с)

31 июля – 1 августа. Пролог.
Впихнуть невпихуемое!

Именно так можно сформулировать главную задачу, стоявшую перед командой накануне отъезда. В отличие от прошлого года (поход с турфирмой), на этот раз мы ехали дикарями, да еще на две недели. А сие означает как свободу, так и ответственность. Ну и изрядный запас жратвы, не говоря уже о снаряге и собственно байдах. Оба Анатолия и Женя в 2007 году ходили этим маршрутом, да и сплавной опыт внушает, так что ехали мы спокойно и собирались с толком. :)
Итак, вечер накануне. Раскладка готова, завхоз при исполнении, гора продуктов распределена а-ля «каждому по способностям». После шаманских танцев с собственным рюкзаком мне таки удалось укомплектовать сухари-крупы, выпавшие на мою долю, да еще при этом не обделить себя любимую одежкой и прочими личными, так сказать, весчами.
Результатом гордилась, хотя мужики и обзывают девчачьи рюкзаки косметичками…:tease2:
На следующий день все рюкзаки отправились на Ленинградский вокзал на машине. Человекам такая роскошь не полагалась, зато в ожидании поезда из вещей был сооружен офигенный диван, который и оккупировали мы с Сашкой.

Поджидали Баркевичей, смеялись, уплетали домашние пирожки с квасом, поглядывали на другие туристические группы, коих на вокзале пруд пруди…несколько часов пролетели как один миг.
Когда объявили наш поезд на Мурманск, мы не спеша погрузились, в несколько заходов. Кое-как разместили рюкзаки и байдарки – планировка нового вагона доставила определенные неудобства. Женя показал чудеса дипломатии, уломав соседей принять к себе наш «маленький рюкзачок» в 40 кг. :-D
Ну и наконец стук колес, череда огоньков за окном и традиционное «За старт!». Жди нас, Заполярье!

Дни 1-4

URL записи

@темы: Цитаты, Радуется, Путешествия, Полёт, Лепестки тысячелистника, Друзья, Ветер

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Будь как дома, путник...

главная